setelah sobat sudah memiliki produk affliasi . langkah selanjutnya adalah sobat harus memiliki pembeli . tidak ada pembeli berarti affiliate marketing tidak jalan . jika affiliate marketing tidak jalan otomatis tidak ada pemasukan sob. nah lalu bagaimana caranya memiliki pembeli ?? mudah kok , sobat blogcips harus tahu tempat untuk memasarkan nya. dengan demikian sobat harus mengetahui media yang paling ramai digunakan dan media yang memiliki prospek yang tinggi untuk promosi . ok langsung saja ya …

5 media yang paling ramai dan memiliki prospek yang tinggi 



1 . facebook 

5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi
5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi 

sobat blogcips tentu tahukan , media yang satu ini. yups, facebook adalah sebuah social media yang paling banyak penggunanya . disitu berkumpul berbagai kalangan dari anak kecil hingga dewasa . tidak ada yang mengenal facebook . sehingga media ini memiliki prospek dan peluang yang tinggi untuk menjaring pembeli untuk produk affiliasi kita . bagaimana caranya promosi difacebook ??gampang kok .

  • sobat bisa tulis distatus facebook sobat 
  • sobat bisa membuat fanspage khusus seputar niche yang ditentukan oleh sobat blogcips yang nantinya sobat bisa promosi produk affiliasinya di fanspage tersebut .
  • sobat bisa cari group facebook yang sesuai dengan niche yang sobat telah pilih.

2.blog 

5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi
5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi 

media yang satu ini nih yang mungkin masih jarang terdengar bagi sebagian  orang. blog adalah sebuah media yang berfungsi untuk membuat dan mempublikasikan artikel atau tulisan yang sobat buat . tapi ingat  sobat !!!yang satu ini beda loh dengan facebook , dari cara dan fungsinya beda . walaupun tidak terlalu banyak pengguna blog tapi prospek yang didapat menurut saya lebih tinggi dibanding facebook .

mengapa ??? karena media yang satu ini lebih berpihak kepada pembaca . sehingga walaupun penggunanya sedikit tapi pembaca nya banyak maka prospek yang sobat dapatkan lebih banyak . sudah banyak kok blogger yang sukses dengan menggunakan media ini sebagai media promosi dari produk affiliasi mereka  . bagaimana caranya ?? caranya adalah

  • mula- mula sobat bisa buat postinga informasi yang berisi sesuai dengan niche yang sobat pilih .
  • setelah banyak artikelnya dan pengunjungnya, disitu sobat bisa memulai share produk affliasi sobat . bisa buat postingan yang berisi affiliasi dan bisa juga sobat menerapkan iklan dari poduk affliasi sobat di bagian widget blog .

3.twitter

5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi
5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi 

media ini sama seperti facebook . twitter adalah sebuah social media . tapi banyak orang mengatakan twitter seperti blog singkat . dimana sobat bisa memberikan manfaat dan informasi lewat tweet yang sobat buat . tentu sobat bisa memanfaatkan nya untuk menshare produk affliasi sobat dengan membuat sebuah tweet .

4. youtube 

5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi
5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi 

nah media yang ini nih yang sekarang sedang booming . youtube adalah sebuah media yang mempublikasikan informasi berupa video . video yang dibuat itu biasanya  disebut vlog . banyak sekali orang yang telah berpenghasilan milyar dari youtube ini .mengapa ?? karena pengguna youtube ini banyak sekali . selain itu alasan mereka memakai youtube adalah karena youtube memberikan informasi yang lebih terasa dan detail . alasan lainnya adalah karena orang – orang lebih tertarik dengan visualisasi . itulah mengapa sobat bisa menggunakan media ini untuk media promosi produk affiliasi .untuk caranya adalah

  • mula- mula sobat bisa memulai membuat video atau video klip  tentang produk affliasi sobat dan bisa juga  disertai musik . 
  • kemudian dibagian bawah  video sobat beri link untuk mengakses produk affliasi sobat. begitu mudah kan ??? hehe .

5. instagram 

5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi
5 media yang paling ampuh untuk memasarkan produk affiliasi  

kalo media ini hampir mirip dengan yotube sih .bedanya instagram ini adalah social media . selain itu instagram kebanyakan menshare seputar gambar . jadi sobat bisa share gambar menarik kemudian diselipkan gambar produk affliasi sobat yang tentunya menarik .

itulah 5 media yang sobat bisa gunakan , silahkan pilih salah satu saja agar sobat bisa fokus untuk membuat media yang sobat pilih itu menjadi ramai . sehingga nantinya sobat bisa mendulang banyak uang dengan menggaet banyak pembeli dari produk affiliasi sobat . sekian dulu postingan dari saya kalau bermanfaat jangan lupa untuk like fanspage saya yah.