halo sobat blogcips ??

bagaimana kabaarnya ?? mudah -mudahan selalu sehat walafiat ya …..

ok disini sobat blogcips harus tahu Secara duniawi, jika sobat ingin mendapatkan banyak uang, wasilahnya tuh hanya ada 3.

Bisnis (Jualan), Berhemat, Investasi.

2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis
2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis

untuk tambahan Bisa juga di dorong dengan amal. Contohnya Sedekah, Zakat, Dhuha, Bakti, Hijrah. tobat dll


Nah, bagaimana kalau mau kere? 
ya sobat blogcips Lakukan saja sebaliknya, saya jamin deh sobat blogcips pasti kere , hehehe

oh iya ngomong – ngomong soal bisnis, tahu gak sobat ?? pola yang tepat ketika pertama kali mebuka bisnis.

ternyata bisa saya ambil kesimpulan ada dua pola yang jika diikuti, maka bisnis tersebut akan langsung menghasilkan.

Sebaliknya, kalau sobat berbisnis sudah lama tapi tidak juga menghasilkan.
Mungkin saja ada salah satu  dari 2 pola ini yang  di lewatkan.



Nah, apakah 2 pola itu?

Jika sobat ingin bisnis sobat menghasilkan dari awal pertama kali buka, maka sobat harus melakukan 2 hal ini.

  • hal yang Pertama sobat harus lakukan adalah Kuasai Trafficnya 
  • hal yang Kedua baru Maksimalkan Konversinya

disini Saya kan bahas singkat saja .


Pertama, sebuah Bisnis itu membutuhkan  pengunjung.

2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis
2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis

benarkan ???

nah Itulah yang saya sebut Traffic. misal Jika sobat jualan lewat Website , secara otomatis sobat harus bisa mendatangkan orang ke web tersebut.

Begitu juga jika sobat  jualannya lewat Sosmed, BBM, ataupun Offline. tentu sobat harus tahu caranya mendatangkan traffic kesosmed .

Jika bisnis sobat tidak mendapat suplai Traffic, maka dipastikan tidak akan ada pemasukan, karena tidak ada yg dijuali, hehe. perumpamaannya  seperti kita jualan dibuah hutan belantara dimana dihutan itu isinya hanya binatang dan pohon yang artinya objek tersebut tidak bisa kita sebut sebagai costumer . masa iya kita jualan ke pohon atau monyet heheh lah dapet uang nya dari mana heheh ( hanya perumpaan ya …)


lalu mas Gimana cara datangkan Traffic paling cepat?

gampang kok dengan iklan … dengan iklan kita bisa menghemat waktu tapi satu hal yang menjadi kendala yaitu butuh modal besar .

lah mas saya kan jualan untuk cari duit, bagaiman ceritnya saya malah ngeluarin duit ??

kita tidak bisa memungkiri bahwa untuk memulai usaha memang membutuhkan modal . tapi disini sobat harus ingat moda itu bisa uang bisa yang lainnya . artinya modal itu bukan hanya uang saja tapi ada modal lain yang bisa kita gunakan . ya intinya kalau sobat ingin mendapatkan traffic cepat otomatis ya  dengan beriklan yang memang membutuhkan modal uang yang tidak sedikit

kalau tanpa modal uang bagaimana mas ??

tenang ada kok , tapi modal yang satu sobat harus benar – benar memantapakan mental . modal yang saya maksud disini adalah modal  kerja keras dan waktu . itu adalah modal gratis tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar .

lalu caranya dapat traffic ??

mendatangkan traffic adalah dengan organic traffic dengan memanfaat kan social media , mesengger dan media online lainnya . tentu dengan teknik tertentu .

lalu bagaiman Setelah pengujung datang??? 

pola yang kedua adalah sobat harus mengubahnya jadi pembeli. Inilah yang namanya Konversi.

2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis
2 Hal yang harus sobat lakukan saat pertama membuka bisnis

secara ada 5 faktor  yang membuat orang membeli produk kita .

1. Gain (Agar Mendapatkan sesuatu)
2. Fear (Terhindar dari masalah)
3. Pride (Gensi)
4. Value (Manfaat)
5. Logic (Masuk akal utk dimiliki)

Sudahkan produk sobat memiliki 5 hal tersebut?

Utk memaksimalkan konversi dalam dunia online, kuasai Skill Marketing, Copywriting dan Teknik Closing. nah, kalau sobat membutuhkan ilmunya sobat bisa  lihat di postingan ini ya ( link ) 


Ingat, jika ingin bisnis menghasilkan, Jangan lewatkan 2 pola ini.

ok mungkin segitu ya materi jualan kita kali ini . seperti biasa nya ya akhir kata dari saya

—- semoga bermanfaat ——