Seorang mentor  pernah berpesan kepada saya .


“Sukses berpola, gagal berpola”

jadi Untuk sukses, sobat tidak perlu trial error, tapi sobat cukup ikuti saja pola yg sudah ada. bayangkan berapa keurigian yang didapat  untuk melakukan trial error tesebut . bedahalnya jika sobat mau gagal, lakukan saja kebalikan dari pola sukses. saya jamin  gagal. hehe 😀

Nah, menurut saya artikel kali ini cocok sekali di baca untuk mereka yang baru mulai bisnis atau bisnisnya belum terlalu menghasilkan.

jadi hal pelu dilakukan untuk awal – awal ini , menurut saya ikuti saja ke 6 pola ini. oke Kita mulai saja ya ,

hal Pertama yang perlu sobat lakukan adalah  FOCUS di satu jenis usaha sampai 5 tahun kedepan

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

lah Koq lama sih mas ?

lah Namanya juga sukses, gak ada yang namanya instan. Yang instan itu kopi dan mie , hehe Tapi menurut saya kalau sobat sering2 belajar insyaAllah deh sukses akan datang lebih cepat.


yang Kedua adalah  pilih produk yg bisa dijual Online

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

sobat perlu ingat !!! Dalam dunia online itu tidak ada yang namanya  batasan ruang dan waktu.

Artinya apa ??, 

artinya sobat  bisa mendistribusikan produk seluas-luasnya tanpa takut adanya sebuah batasan . semakin luas jangkauan distribusinya maka makin banyak uang yg masuk rekening sobat . ( eaeaea…)


hal Ketiga yang perlu sobat lakukan adalah mentor 

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

miliki Mentor, seperti yang saya utarakan diatas bisnis itu gampang . hanya perlu mengetahui polanya artinya sobat perlu mentor  agar sobat tidak mengalami kegagalan .dengan adanya bimbingan itu lebih cepat lho dibanding kita harus mencoba sendiri yang memang  perlu modal yang tidak sedikti dari biaya,tenaga dan pikiran . dengan demikian jika memulai bisnis Tanpa mentor, tentu mencapai sukses  jelas lebih lama.

selain itu  perlu diingat juga sobat Jangan asal mentor, tapi milikilah mentor yg sesuai dg bisnis sobat .

paham ya ???

lalu yang Keempat adalah , belajar Jualan

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

pokoknya ketika sobat memulai sebuah bisnis Jangan mikir macem2 dulu. jangan sedikti – sedikit mikir negatif : ah takut gagal , wah ini mah gagal , aduh saya mau jadi apa kedepannya kok ga ada pengunjung . lah baru mulai bisnis kok mikirnya negatif tinting ….  kalau memang sudah ada bukti yang berhasil berarti memang ada caranya . nah pola ini lah yang perlu sobat jalani yaitu belajar jualan .

 ingat ya !!  perbedaan penjual yang berkembang terus dan stuk itu ada pada kemauan mereka dalam belajar .selain itu kita tahukan Uang itu datang karena aktivitas jualan. yah otomatis Pelajari ilmunya kalau memang ingin maju !!!.

hal kelima yang perlu sobat lakukan adalah membangun database 

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

bangun database nya …

kebanyakan para pembisnis atau yang baru bisnis menyepelekan hal yang kelima ini yaitu membangun database . bagi para pembinis database itu ibarat kita membeli emas loh heheh … dimana Salah satu keuntungan kita punya database adalah dapat membuat pembeli membeli ulang lagi dan lagi. Kalau sobat  punya database, sobat  tidak akan paceklik pendapatan. kalau untuk bisnis online databse itu biasa nya berupa email,pin bb , no hp atau no wa . yang intinya databse tersebut kita bangun berdasarkan ketertarikan mereka terhadapa produk kita


hal yang terakhir adalah kedekatan dengan sang Pencipta 

6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online
6 pola yang perlu dilakukan ketika memulai bisnis online

kita harus jaga kedekatan dengan Nya.

Inilah hal yang terpenting menurut saya dan banyak pembisnis yang sering terlupa. kita tahu Bukankah Bisnis tidak selalu lancar? Bukankah tujuan akhir kita adalah kembali kepadaNya?  nah , otomatis kedua pertanyaan tersebut dapat menjawab kenapa hal yang terakhir ini sangat penting sekali !!!


bagaiman sobat ??? apakah Dari ke 6 pola ini sobat  melakukannya? 



perlu diingat !! Sukses itu diciptakan, dan bukan  sebuah kecelakaan.

ok sekian dulu materi jualan untuk hari ini ya sobat blogcips …

—- salam sukses —–