Bagi sobat blogcips yang punya minat dalam pembuatan video ,
sobat dapat memanfaatkan youtube .

Bisakah mendatangkan trafik dari youtube ke blog
Bisakah mendatangkan trafik dari youtube ke blog 

Sobat sendiri tahukan seka rang ini banyak orang – orang yang mendulang profit dari youtube tapi tidak ada salahnya juga sih  kita untuk memanfaatkan media ini  untuk memperkenalkan  blog kita ke  pemirsa yang memang tertarik kepada video yang kita buat.

Selain mendapatkan profit dari internet kita juga bisa mendapatkan trafik gratis juga hehe

Untuk mendatangkan trafik dari youtube sobat bisa menggunakan cara saya dibawah ini ya  :

Untuk mendapatkan trafik dari youtube , sobat bisa mencatumkan alamat blog di Intro video youtube sobat.

Untuk penerapannya sih mudah kok sobat ,sobat blogcips bisa memasang atau memperkenalkan alamat url blog sobat di bagian intro pada video yang akan sobat buat .

Sobat bisa langsung menampilan secara langsung dibagian intro atau bisa menambahkan sedikit kata – kata seperti :

  • Video ini persembahan…….. ,  
  • Jangan lupa kunjungi blog saya di ……, 
  • Dapatkan tips menarik lainnya di …. 
  • Dapatkan info menarik lainnya di ….. ,
  • Mau yang terupdate kunjungi situs ini…. 



Oh iya  sudah tahu belum Intro itu apa ??

Nah ,  intro itu artinya pembuka video ya . jadi ketika penonton sobat menonton video pertama kali . disitu akan tampil halaman awal dari video .

halaman pertama itulah yang disebut sebagai intro .  Dan dengan  cara ini  pula , penonton video akan tahu tentang website / blog sobat . sesusai dengan tips yang berikan diatas ya .  menurut pengalaman saya cara ini benar – benar efektif loh .

gak percaya ??

Langsung praktek aja , nanti bakal tahu bisa gak . kalau saya sendiri sih berpengaruh .

Selain itu ada cara lain kok untuk mendapatkan trafik dari video yang kita buat .

Apa itu ?? 

Disini sobat bisa cantumkan alamat blog di deskripsi video yang sobat buat .

Kalau tidak salah nih , ketika  kita megunggah sebuah video ke yotube atau chanel kita , disitu  kita perlu memberikan yang namanya deskripsi kan .

nah , sobat dapat mencatumkan alamat blog sobat di deskripsi video . untuk letakanya sendiri ada dibagian bawah video yah  .


Tapi mas biasanya penonton jarang buka deskripsi? 

Tenang , ada trik nya kok agar mereka mau membuka deskrips yang sobat buat .

untuk trik nya sobat bisa buat limited video,  

Maksudnya gimana ?

Maksudnya begini , bentar- bentar sebelum saya menjelaskannya disini.


 sobat sudah tahu limited itu apa ?

Kalau belum tahu , limited jika dibahasa indonesia kan  itu adalah batasan . jadi strategi yang kita buat ini adalah dengan memberi batasan video yang kita upload .


Batasan seperti apa sih ? 

Saya langsung ke permisalan aja ya sobat , misal sobat membuat video ” Tutorial blogging ” . Nah sobat jangan langsung ngasih full video nya .

Tapi sobat publish video yang berdurasi setengah saja .  misal ya : video yang sobat itu berdurasi 23 menit , nah kemudian video sobat itu di potong dulu aja dengan mengcropnya jadi misal 13 menit . karena yang dipublish itu tidak full . maka kita kasih  intro dulu diakhir video dengan tulisan untuk melihat lebih lanjut silahkan lihat deskripsi video ini .

Nah kemudian dibawah deskripsi untuk melihat video full silahkan kunjungi linknya .

Disini sobat harus ingat ketika membuat strategi ini , sobat harus menyipakan postingan yang benar – benar videonya telah terupload dengan durasi full atau original . selain itu ketika memberikan link  dideskripsinya . sobat jangan memberikan link homepage nya . tapi sobat harus memberikan link yang langsung menuju postingan dari blognya .

Paham ya ??

untuk intro ke deskripsi nya sobat sendiri bisa menambahkan kata – kata :

  • Ini belum selesai loh videonya  , kalau mau lanjutannya silahkan lihat deskripsi dibawah 
  • lanjut di deskrips video ini 
  • penasaran , lanjut di deskripsi video 
  • kurang puas , lanjut dideskripsi video 

untuk deskrips nya sendiri sobat bisa menggunakan kata – kata sendiri yang menurut sobat bagus misal :


karena video tutorial ini menurut saya , sangat panjang jadi  saya telah menyiapkan video lanjutanya. bagi teman – teman yang penasaran dengan lanjutnya silahkan kunjungi situs yang saya berikan ini ( link situs nya ) disitu sudah full dan dijamin tidak terpotong . 

yang diatas itu hanya contoh saja ya sobat .


Gimana mudah bukan ? tidak sulit kok untuk mendapatkan trafik dari youtube itu

Ini hanya pendapat pribadi saya aja ya . pada dasarnya sih , video youtube cenderung lebih dimanfatkan untuk membangun awareness terhadap blog kita a semakin banyak orang yang menonton video kita , maka akan semakin banyak orang yang akan ingat dengan blog kita .

Selain media internet  diatas , sobat juga bisa menggunakan berbagai media Internet lainnya seperti instagram, telegram , line . pokoknya terlepas dari apapun itu media internetnya  yang sobat gunakan , konsep mendatangkan trafik dari media Internet itu  tetaplah sama . yakni tingkatkan
jumlah pengikut dan bagikan konten yang tepat itusaja sih ….

begitu ya sobat blogcips ?? semoga bermanfaat ya !!