Hari raya iedul adha lagi banyak daging nih, jadinya iseng2 pengen bikin sate ^^
Bahan-bahan

  • 10 tusuk
  •     300 gr daging kambing (potong kecil-kecil)
  •    📍 Bumbu halus :
  •     3 buah bawang putih
  •     2 buah bawang merah
  •     Secukupnya ketumbar
  •     Secukupnya garam
  •     4 sdm kecap
  •     Sedikit mentega
  •     📍 Bumbu kecap :
  •     Secukupnya cabe rawit
  •     Secukupnya bawang merah
  •     Secukupnya tomat
  •     Secukupnya kecap
  •     Sedikit garam

Langkah

  •  Daging yang sudah di tusuk, lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata, diamkan 1 jam sampai bumbu meresap kedalam daging.
  •     Bakar sate sampe matang atau ada sedikit gosong2nya, sambil di bolak balik.
  •     Bumbu kecap; iris semua bahan cabe rawit, bawang merah, dan tomat, lalu tuang kecap dan sedikit garam aduk2 sampai tercampur rata.
  •     Siap di hidangkan ☺