Advertisements

Manfaat lobster air tawar diperoleh dari aneka macam kandungan gizi yang terkandung didalamnya. Lobster air tawar atau red claw meupakan salah satu lobster yang hidup di air tawar. Lobster air tawar mempunyai kandungan protein tinggi, daging yang lunak dan mempunyai kandungan lemak, garam dan kolesterol yang rendah dibanding lobster air laut. Kandungan vitamin dan mineral pada lobster air bahari diataranya folate, zinc, natrium, magnesium, fosfor, omega-3, vitamin, kalium, protein dan natrium. vitamin yang terkandung pada lobster air tawar adalah vitamin B, vitamin E, Vitamin A dan C.

 Berbeda dengan manfaat minum madu kandungan lobster yang kaya akan vitamin bisa menimbulkan daging lobster sebagai salah satu materi alami guna mencukupi kebutuhan vitamin pada tubuh.

2. Sumber Protein Tinggi

Daging lobster air tawar mempunyai kandungan protein yang tinggi melebihi daging ayam dan sapi. Seperti kita ketahui bahwa protein mempunyai tugas yang sangat penting guna pembentukan tulang, gigi, otot dan kulit. Lobster juga berperan untuk membantu menurunkan berat tubuh lantaran kandungan kalori lebih rendah dibandingkan dengan ayam maupun sapi.

3. Pembentukan Sel

Proses neurogenenis masih terus berkembang pada manusia. Mengkonsumsi asam lemak omega-3 menjadi salah satu solusi alami dalam meningkatkan fungsi pembentukan sel. Kandungan omega-3 pada lobster menimbulkan nya sebagai salah satu masakan yang sanggup membantu proses ini. Nutrisi ini penting dalam pembentukan sel gres pada otak.

4. Menstabilkan Jantung

Lemak omega-3 pada lobster sanggup dikonsumsi bagi penderita jantung dan terbukti bisa meringankan kelainan pada jantung dengan syarat dikonsumsi pada jumlah yang stabil.

 5. Perkembangan Sel Otak

Perkembangan dan pertumbuhan sel otak sanggup didukung dengan mengkonsumsi omega-3. Berbeda dengan manfaat belimbing madu kandungan omega 3 pada lobster air tawar bisa menstimulus dan merangsang sel otak bekerja secara maksimal.

6. Mencegah Penyakit Kwashiorkor

Penyakit kekurangan nutrisi atau malnutrisi salah satunya ialah penyakit kwashiokhor yakni penyakit yang disebabkan lantaran kurangnya asupan gizi terutama protein. Kelainan ini biasanya di tandai dengan perut yang membesar dan serta mengecilnya ukuran tangan dan kaki menjadi kurus.

7. Mengatasi Memar

Kandungan protein pada lobster bisa mempercepat tubuh untuk memperbaiki sel yang rusak dan bisa mengatasi memar, lebam akhir terbentur ataupun terjatuh.

8. Energi Cadangan

Lobster kaya akan kandungan protein. Seperti kita ketahui bahwa protein mempunyai tugas yang sangat penting bagi pembangun tubuh yang berbeda dengan manfaat aerobik untuk diet, protein merupakan sumber masakan cadangan  dan membentuk zat kekebalan tubuh. Sama halnya menyerupai lemak, protein terdiri dari dua macam, yaitu protein nabati dan protein hewani. Protein akan dipakai sebagai sumber energi bagi tubuh kalau tidak digunakan.

9. Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin E dan vitamin A bisa merawat dan menjaga kelembaban kulit sama halnya dengan manfaat madu untuk kulit, keduanya bisa berperan aktif dalam perawatan, peremajaan kulit dan menjadikannya tetap sehat.

10. Pertumbuhan Tulang dan Gigi

Konsumsi lobster yang kaya akan kandungan mineral menyerupai kalsium, fosfor  yang cukup tinggi, bisa mendukung perkembangan bawah umur yang masih dalam masa pertumbuhan. Kedua zat ini sangat membantu pembentukan tulang,  juga membantu memperbaiki struktur tulang dan gigi.

Itulah aneka macam manfaat lobster air tawar. Konsumsi Lobster secukupnya, tetap jaga contoh makan yang sehat guna menghindari aneka macam resiko penyakit berbahaya. Semoga Bermanfaat.