khusus

7 Kegunaan Kentang Rebus Bagi Maag Dalam Waktu Cepat

Advertisements

Kentang merupakan salah satu sumber kuliner paling umum yang sudah banyak dikonsumsi sebagai kuliner pokok yang mengandung banyak nutrisi penting bagi kesehatan. Jenis umbi umbian ini juga dapat diolah menjadi banyak sekali macam masakan yang sangat enak dan bahkan sudah enak diolah dengan cara digoreng biasa atau direbus. Kentang juga mengandung beberapa jenis mineral ibarat kaya akan manfaat potasium, kalsium, fosfor dan juga zat besi. Sedangkan beberapa vitamin yang ada dalam kentang diantaranya yaitu vitamin C, vitamin A, vitamin B dan juga vitamin P. selain dapat mengatasi rematik, solusi kanker, darah rendah, meningkatkan fungsi otak, menjaga kesehatan jantung dan lain sebagainya, ternyata ada juga manfaat kentang rebus untuk maag ibarat yang akan kami jelaskan dalam artikel berikut ini.

  1. Memiliki Kandungan Anti Bakteri

Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di Manchester University ditemukan kalau dalam kentang rebus mengandung molekul anti basil yang juga sangat baik mengatasi segala gangguan pencernaan ibarat salah satunya solusi maag. Kentang juga mengandung vitamin C dan juga vitamin B serta kalium sehingga dapat mengatasi peradangan yang terjadi pada usus, lambung dan juga sistem pencernaan.

  1. Menetralisir Asam Lambung

Dalam kentang juga mengandung zat alkaloid yang sangat baik untuk menurunkan kadar asam lambung berlebihan penyebab maag. Bahkan untuk mencegah maag, kentang rebus juga sangat baik dikonsumsi 30 menit sebelum tidur dan juga sebelum sarapan sehingga problem maag kambuh dapat dicegah.

  1. Mengandung Anti Inflamasi

Kentang juga merupakan kuliner yang sangat baik untuk mengurangi rasa sakit akhir peradangan internal dan juga eksternal. Kentang rebus yang sangat lembut, gampang dicerna dan tinggi akan vitamin C ini dapat memperbaiki kerusakan jaringan dalam pencernaan, mengatasi peradangan pada usus dan sistem pencernaan yang dapat mengakibatkan maag kambuh kapan saja. Untuk itulah, kentang dikatakan sebagai kuliner yang sangat disarankan untuk masuk dalam hidangan diet sehari hari penderita maag.

  1. Merangsang Gerakan Peristaltik

Kentang mempunyai manfaat karbohidrat yang sangat gampang dicerna sehingga baik untuk pencernaan yang bahkan disarankan sebagai kuliner bayi serta seseorang yang mengalami problem dalam mencerna kuliner keras namun membutuhkan sumber energi. Kentang juga mengandung serat tinggi yang dapat merangsang gerakan peristaltik sekaligus meningkatkan sekresi asam lambung.

  1. Meredakan Nyeri Ulu Hati

Mengkonsumsi kentang rebus juga dapat meringankan tanda-tanda sakit maag paling utama dan paling sering terjadi yakni nyeri ulu hati alasannya yaitu manfaat vitamin C yang terkandung dalam kentang rebus. Dengan mengkonsumsi kentang rebus dengan teratur, maka rasa sakit ibarat perih, panas dan sensasi ibarat terbakar dapat semakin ringan dari waktu ke waktu.

  1. Meredakan Mual dan Muntah

Sakit maag seringkali menjadikan rasa mual dan ingin muntah. Namun dikala berusaha mengeluarkan isi dari perut, maka yang umumnya keluar yaitu cairan berwarna kuning atau hijau bercampur dengan makanan. Ini dapat terjadi alasannya yaitu lambung yang sedang berkontraksi sehingga tanda-tanda ibarat ini dapat terjadi. Mengkonsumsi kentang rebus yang mempunyai manfaat vitamin A dan C ini merupakan antioksidan penting untuk meredakan sensasi mual dan muntah tersebut.

  1. Menghilangkan Sendawa

Ketika sakit maag terjadi, maka akan ada banyak asam lambung yang diproduksi. Cairan asam ini nantinya akan banyak menghasilkan gas sehingga penderita sering bersendawa. Manfaat potasium dan zat besi yang ada dalam kentang rebus nantinya juga mempunyai kegunaan untuk mengatasi tanda-tanda sakit maag berupa sendawa.

Tidak hanya nikmat dan gampang dicerna, namun juga banyak manfaat kentang rebus untuk maag yang dapat dipakai sebagai penyembuh sakit maag secara alami dengan cara yang nikmat. Semoga ulasan kali ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan untuk anda.

Leave a Comment