khusus

7 Kegunaan Labu Siam Bagi Hipertensi Yang Belum Terungkap

Advertisements

Tanaman labu siam mempunyai banyak khasiat yang sanggup dikonsumsi dalam keadaan mentah ataupun dimasak. Seluruh tumbuhan dari labu siam ini ibarat buah, batang dan juga daun mempunyai banyak nutrisi dan juga merupakan sumber anti inflamasi yang sanggup membantu anda dalam mengatasi hipertensi, kerikil ginjal dan juga problem pada pencernaan. Labu siam juga sangat disarankan untuk dikonsumsi dalam kegiatan menurunkan berat tubuh alasannya yaitu rendah kandungan kalori namun tinggi serat. Ada banyak manfaat labu siam untuk hipertensi yang sanggup anda dapatkan hanya dengan mengkonsumsi buah ini secara teratur sebagai sajian masakan sehari hari dan beberapa diantaranya akan kami bahas dalam artikel dibawah ini.

  1. Tinggi Akan Serat

Labu siam sangat baik dikonsumsi dalam diet serat tinggi untuk mengatasi sembelit dan meningkatkan kinerja usus. Dalam 1 buah labu siam mengandung manfaat serat sekitar 3.5 gram yang sudah mencukupi 14% kebutuhan serat harian anda. Serat ini juga berfungsi untuk mengendalikan kadar gula darah sehingga sangat disarankan untuk dikonsumsi penderita diabetes, menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan sistem kardiovaskular yang lebih sehat dan tentunya menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi yang anda derita.

  1. Sumber Potasium

Labu juga merupakan masakan yang tinggi akan potasium yang merupakan salah satu jenis mineral penting dimana manfaat potasium sangat baik untuk menurunkan tekanan darah. Selain itu, penderita gagal ginjal yang juga mempunyai hipertensi sangat disarankan untuk mengkonsumsi labu siam ini. Akan tetapi untuk anda yang mempunyai kadar kalium tinggi dalam darah, disarankan untuk membatasi asupan labu siam ini semoga tidak memperburuk penyakit dan menjadikan serangan jantung, detak jantung tak beraturan dan juga serangan stroke.

  1. Tinggi Vitamin B Kompleks

Mengkonsumsi masakan yang tinggi akan vitamin B sangat cantik untuk menurunkan stres emosional sekaligus menormalkan tekanan darah tinggi. Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta meningkatkan sistem saraf, vitamin B kompleks dalam labu siam sudah terbukti mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan ibarat meningkatkan metabolisme, menjaga kesehatan otot dan saraf, mendorong pertumbuhan sel gres sekaligus solusi kanker pankreas. Vitamin B dalam labu siam ini khususnya niasin akan menurunkan tekanan darah tinggi dengan cara meningkatkan sirkulasi darah dan asam folat yang akan mendukung produksi sel darah merah gres yang sehat.

  1. Sumber Magnesium

Dalam labu siam juga mengandung kadar magnesium tinggi yang merupakan mineral terbaik untuk hipertensi atau tekanan darah tinggi khususnya pada laki-laki dewasa. Mengkonsumsi labu siam akan menurunkan tekanan darah jauh lebih baik dibandingkan orang yang tidak mengkonsumsi labu siam.

  1. Mengatur Endothelin dan Angiotensin

Kandungan seng dalam labu siam juga berperan aktif untuk mengatur endothelin serta angiotensin yang sangat besar lengan berkuasa terhadap tekanan darah. Mengkonsumsi labu siam sangat baik untuk mencegah penyempitan pembuluh darah yang merupakan salah satu tanda-tanda dari hipertensi yang sanggup menjadikan serangan jantung atau stroke secara mendadak.

  1. Menurunkan Tekanan Darah Sistolik dan Diastolik

Kegunaan lain dari mengkonsumsi labu siam yaitu untuk menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolik. Hal ini didapatkan alasannya yaitu manfaat magnesium tinggi dalam labu siam. Dengan terkontrolnya hipertensi, maka anda akan terhindar dari tanda-tanda stroke yang merupakan peringatan dari problem kesehatan darah ini.

  1. Sumber Seng Tinggi

Seng yang terkandung dalam labu siam juga sangat besar lengan berkuasa pada tekanan darah. Dalam Journal of Trace Elements in Medicine and Biology mengambarkan kalau seng sangat baik dikonsumsi dalam kadar yang cukup untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Jika tubuh kekurangan seng maka sanggup memperburuk kondisi tekanan darah. Untuk laki-laki cukup umur disarankan untuk mengkonsumsi 11 mg seng per hari dan untuk perempuan 8 mg per hari yang sanggup didapatkan secara gampang dengan mengkonsumsi labu siam ini.

Manfaat labu siam untuk hipertensi merupakan satu dari sekian banyak masakan terbaik yang sanggup dikonsumsi alasannya yaitu merupakan sumber vitamin dan mineral penting ibarat magnesium, seng, vitamin K, vitamin B dan aneka macam nutrisi lain yang semuanya sangat diharapkan untuk menstabilkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.

Leave a Comment